Panic Station

Заброшенная военная база привлекла внимание Корпуса Истребления (Extermination Corps): в тёмных коридорах комплекса скрывается инопланетный паразит. Специальный отряд отправляется на базу с заданием устранить межпланетного интервента.

Но смогут ли люди найти и уничтожить улей паразитов прежде, чем весь отряд окажется заражён?

Panic Station — кооперативная игра, в начале которой все игроки действуют заодно. Каждый участник получает в своё распоряжение двух персонажей —человека и андроида. Герои передвигаются по заброшенной базе в поисках инопланетного улья, уничтожение которого необходимо для победы землян (авторы, не желая обманывать надежды игроков, прямо пишут в правилах, что это наиболее редкий исход игры). В течение первых же раундов один из игроков заражается и становится носителем паразита —и таким образом переходит на сторону злобных «чужих». Задача инфицированных игроков — перебить землян или «привлечь» их на свою сторону до того, как улей будет разрушен.

«Игра, работающая на паранойе» — весьма точное описание, приведённое в правилах Panic Station. Участникам нужно не только сохранить в живых своих героев (которые «делят» очки действия на двоих), но и вычислить, кто же из товарищей по команде пал жертвой паразитов. Самый надёжный способ это сделать — подвергнуться попытке заражения при обмене картами с соседним героем и выжить при этом. После такого «опыта взаимодействия» можно смело обвинять коллегу — уже бывшего — в предательстве и злонамеренности.

В игре есть немало предметов экипировки, но самый полезный из них, без сомнения,-канистра с горючим, которая в этой игре обретает прямо-таки чудодейственные свойства. Например, помогает спастись от инопланетного паразита. Впрочем, несмотря на подобные ляпы, в Panic Station стоит поиграть —если вас не смущает тот факт, что в настолке земляне праздную победу над космическим злом намного реже, чем в голливудских фантастических боевиках.

Добавить комментарий