Отзыв к фильму «Годзилла» (2014)

Недавно просмотрела фильм «Годзилла» американских режиссеров, вышедший в 2014 году.

Могу сказать, что первые японские фильмы о динозаврах- «Легенда о динозавре» (1977) и первая версия «Годзиллы» (1954) — произвели большее впечатление. Может быть эти фильмы, впервые появившиеся на советских экранах для неизбалованных зрителей, были сенсационными с точки зрения появления картин с большим количеством крови и возможным существованием доисторических рептилий огромных размеров, наносящих большие разрушения, попав в непонятный для них мир. А появление новых фильмов-ужастиков и использование возможностей современной компьютерной графики, — что характерно для большинства современных фильмов, — снизило эффективность восприятия нового фильма о Годзилле в жанре «фантастика».

Кроме этого, в этой версии Годзилла показан лишь отдельными частями – голова, хвост, не позволяющими оценить его грандиозные размеры, много времени занимает показ военной мощи армии США (характерно для американских киностудий), — это также свидетельствует о том, что для взрослой аудитории этот фильм будет менее интересен.

Но в целом картина неплохая и подойдет для просмотра зрителям, которые впервые увидят фильм о Годзилле размером с 50-ти этажные дома, со шкурой, которую невозможно пробить никакими видами оружия, о последствиях наносимых им разрушений, а также тем, кто желает отдохнуть от насущных проблем и понаблюдать за нереальными, на первый взгляд, событиями, полюбоваться спецэффектами и другими возможностями современной киноиндустрии.

Добавить комментарий